Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы струткуры, провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по обеспечению доступности железнодорожного вокзала в Севастополе для людей с ограниченными физическими возможностями. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. 

Станция «Севастополь» была открыта в 1875 году: 15 сентября в город прибыл первый товарный поезд, а через несколько дней открыли и пассажирское движение. Современное здание вокзала возведено в 1950 году по проекту архитектора Богоявленского. При строительстве была использована часть стен старого корпуса с арочными окнами, полностью реконструирована крыша, которую увенчала декоративная башенка, а также добавлены портики и пристроены двухэтажные боковые крылья. 

В рамках реализации проекта, достоверность определения стоимости которого проверил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, у центрального входа в здание вокзала планируется установить пандус с поворотными площадками. Также здесь будет обустроена касса с низким окном для обслуживания лиц, передвигающихся в инвалидных колясках. А для их безопасного перемещения по территории вокзального комплекса приведут к нормативным показателям наземные переходы между платформами и установят поручни. 

Кроме того, будут оборудованы кнопки вызова работника вокзала, системы оповещения в экстренных ситуациях, визуальные и тактильные средства информации, а также дополнительные информационные таблички и световые индикаторы в зале ожидания, кассовом зале и на перроне. На вокзале также усилят звуковые системы для пассажиров с нарушением слуха. 

На привокзальной площади оборудуют специальные парковочные места. 

Строительство планируется финансировать за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГУП «Крымская железная дорога». Проектную документацию подготовило ООО «Виталис».