Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта служебно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Арабской Республике Египет. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

В 1943 году, когда между СССР и Египтом были установлены дипломатические отношения, Советский Союз арендовал в центре Каира, на острове Гезира, в престижном квартале Замалек, участок, где был расположен красивый особняк 1934 года постройки и сад. Именно там и разместилось советское посольство и торгпредство. В 1966 году сотрудники посольства переехали по новому адресу, и особняк в квартале Замалек полностью перешел Торговому представительству СССР, а со временем – Торговому представительству Российской Федерации. Здесь разместились офисы торгпредства и иные помещения.

Проект, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусматривает капитальный ремонт четырех этажей и подвала здания торгпредства общей площадью 2033, 77 кв.м. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет федерального бюджета.