Крымский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство инфекционной больницы в Севастополе. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Первый лечебный корпус действующей в настоящее время в Севастополе инфекционной больницы был открыт в 1952 году и предназначался для лечения детей. В течение следующих двух лет были созданы второй и третий корпуса, в которых начали принимать и детей, и взрослых, а в 1972 году был построен четвертый корпус. 

Новая инфекционная больница, рассчитанная на 200 пациентов, будет сооружена в Ленинском районе Севастополя на улице Коммунистической. Здесь же в отдельно стоящем корпусе будет размещен Центр по профилактике и борьбе с инфекционными болезнями на 60 посещений в сутки и дневным стационаром на 15 коек. 

В соответствии с проектными решениями здание инфекционной больницы будет состоять из пяти корпусов разной этажности, соединенных между собой отапливаемыми переходами. 

В корпусах больницы будут работать приемное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории. 

На территории проектируемого учреждения запланировано обустройство пожарных проездов, пешеходных дорожек, парковочных мест для посетителей и работников, а также газонов. Кроме того, проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание условий для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями. 

Строительные работы планируется финансировать за счет средств федерального бюджета и средств города Севастополя.