По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано заключение по результатам экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

Строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена Санкт-Петербурга позволит улучшить транспортную инфраструктуру города, в частности, значительно оптимизировать транспортное сообщение между юго-западными и северо-восточными районами города и повысить уровень комфортности и безопасности транспортного сообщения.

В соответствии с материалами обоснования инвестиций участок Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1» станет северо-восточным продолжением перспективного юго-западного участка шестой линии, в настоящее время строящейся от станции «Путиловская» до станции «Казаковская», и проектируемого участка линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2».

Участок Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1» материалами обоснования инвестиций предусматривается глубокого заложения с размещением на участке пяти станций: «Лиговский проспект-2, «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный», «Полюстровский проспект-1». Предполагается организация пересадочных узлов на действующие станции метрополитена: со станции «Лиговский проспект-2 – на станцию «Лиговский проспект» Лахтинско-Правобережной линии, со станции «Знаменская» – на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии и «Маяковская» Невско-Василеостровской линии. Станции «Суворовская-1» и «Полюстровский проспект-1» планируются как пересадочные на станции перспективных линий метрополитена. 
Строительная длина участка линии составляет около 7 км в двухпутном исчислении.

На линии с учетом перспективы развития принято обращение восьмивагонных составов.