По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта первого вестибюля станции, а также конструкций сообщающегося с ней пешеходного перехода через Невский проспект. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.  

У станции «Невский проспект» - два вестибюля, один из них («Невский проспект-1») сообщается с подземным переходом, выходящим на Невский проспект возле пересечения с Михайловской улицей. Вестибюль был введен в эксплуатацию в 1963 году в составе участка «Технологический институт» — «Петроградская».  

В рамках четырех этапов капитального ремонта, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, в вестибюле заменят напольное покрытие и двери, расширят дверные проемы и обустроят их под модули автоматизированной системы управления, отремонтируют колонны и стены, служебные помещения, в том числе машинное отделение станции, и дренажные системы. Также здесь будут проведены гидроизоляционные и иные необходимые работы.  

В подземном переходе запланированы замена облицовки стен и частичная замена потолочных плит, на лестничных сходах обустроят конструкции для колясочных спусков, поручни и тактильные предупреждающие полосы. В зонах движения людей с ограниченными физическими возможностями нанесут разметку. Кроме того, будут демонтированы распашные ворота.  

Разделение капитального ремонта на этапы обусловлено необходимостью сохранения условий для прохода пассажиров на станции и в пешеходном переходе.