Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, эксперты Омского филиала учреждения изучили проектно-сметную документацию на строительство пожарно-спасательной части в селе Онгудай в Республике Алтай. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Пожарная часть предназначена для размещения первого отряда федеральной противопожарной службы по Республике Алтай, обеспечения пожарной безопасности в Онгудайском районе и проведения аварийно-спасательных работ. 

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство депо на два машино-выезда. Его территория будет разделена на две зоны – производственную и учебно-спортивную. Также здесь будут построены склад хранения негорючих материальных средств, склад угля, контрольно-пропускной пункт, подземные пожарные резервуары, дизельная электростанция, учебная четырехэтажная пожарная башня и учебный пожарный гидрант с водоемом. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО «Строительное управление «ИнвестСтрой».