Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство резервуарной установки сжиженного углеводородного газа для системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов и элеватора, строящихся в составе агропромышленного кластера в Михайловском районе Приморского края. По итогам изучения проектно-сметной документации выданы положительные заключения. 

Производство сельскохозяйственной продукции и создание мощностей по ее переработке - ключевые направления экономики Михайловского муниципального района, расположенного в юго-западной части Приморского края. Перспективы развития районного агропромышленного комплекса во многом связаны с созданием территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский». 

Проектной документацией, получившей положительные заключения Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы, предусмотрено создание системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год и элеватора на 120 тыс. тонн. Проектируемая площадка резервуарной установки сжиженного углеводородного газа расположена на земельном участке комплекса вне границ населенных пунктов. Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, в соответствии с одобренной технологической схемой размещения газового оборудования здесь будут построены резервуары хранения сжиженного углеводородного газа, испарительно-смесительная установка, компрессорная станция, насосные установки, электрощитовое оборудование, молниеотводы. 

Поставка сжиженного углеводородного газа будет осуществляться автомобильными цистернами с газонаполнительной станции АО «Приморский газ» по внутриплощадочным дорогам, которые строятся на первом этапе создания комплекса по производству комбикормов. Мощности по переработке сельхозпродукции будут введены в эксплуатацию одновременно с объектами системы автономного газоснабжения. 

Проект, финансирование которого осуществляется за счет средств федерального бюджета, реализуется при участии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

Генеральная проектная организация - Акционерное общество «Приморский газ».