Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела откорректированный проект реконструкции и технического перевооружения опытно-промышленного производства на базе ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства», который находится в подмосковном Одинцово. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Предыдущее положительное заключение Главгосэкспертизы России было выдано в декабре 2017 года.

Работа центра сосредоточена на проведении биомедицинских исследований, изучении механизма патогенеза заболеваний человека, разработке и внедрении в медицинскую практику новых технологий профилактики, диагностики и лечения, создании алгоритмов персонифицированной медицины, включающей в себя все аспекты медико-биологических достижений – от геномных технологий, клеточной терапии, инжиниринга тканей до создания новых медицинских препаратов и устройств.

Научная, информационная и приборная база ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства» позволяет разрабатывать медицинские программы, направленные на раннюю диагностику изменений состояния организма, которые еще не имеют выраженных симптомов конкретных заболеваний, и предотвращение их развития.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает реконструкцию и техническое перевооружение опытно-промышленного производства микродозаторов лекарственных соединений, а также производства микро- и наносистем для диагностики и лечения ранних стадий онкологических, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Расчетная программа годового выпуска изделий (микрочипы, микросенсоры, микрореакторы, микродозаторы лекарственных соединений) – 12000 штук.

Реконструкция и техническое перевооружение опытно-промышленного производства на базе ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства» включены в федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».