Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта. 

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новый универсальный резервуар сможет вмещать 15000 кубометров нефтепродуктов и будет установлен в портовом терминале, принадлежащем ОАО «ИПП», одному из ведущих предприятий Новороссийского транспортного узла (входит в группу компаний Новороссийского морского торгового порта).

Также в рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, будет проведена реконструкция одноэтажного склада хранения негорючих материалов и строительство электрощитовой.

Строительство будет вестись за счет собственных средств ОАО «ИПП».