По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проверку достоверности определения сметной стоимости работ провел Крымский филиал учреждения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

ФБЛПУ «Санаторий «Днепр» Федеральной налоговой службы», круглогодично действующий санаторий с лечебной базой в области кардио-пульмонологии, гастроэнтерологии и урологии, расположен в 16 км от Ялты, на территории парка регионального значения Харакс – бывшего имения великого князя Михаила, младшего сыны императора Николая I. Санаторий «Харакс» был построен в 1922 году, а в 1955 здравницу переименовали в «Днепр». 

В рамках реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, проводится капитальный ремонт спального корпуса № 9, построенного в 1973 году по проекту Ялтинского филиала КРЫМНИИПРОЕКТ Госстрой УССР. Последний ремонт строения прошел в 2007 году, однако проведенное техническое обследование выявило в его конструкциях ряд дефектов и повреждений. 

В ходе работ отремонтируют 1729,9 кв.м фасада. Кроме того, проектом предусмотрены ремонт стен, потолков, лестниц, кровли, ограждающих конструкций и элементов цоколя здания, а также замена полов, заполнений оконных и дверных проемов и другие необходимые работы. 

В четырехэтажном здании, общая площадь которого составляет 1818,9 кв.м, расположено 45 номеров на 92 места. Кроме того, в уровне цокольного этажа обустроены зал лечебной физкультуры, процедурные кабинеты, кабинеты обслуживающего персонала и другие помещения. 

На время проведения ремонтных работ корпус будет закрыт.