Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по обновлению бесстыкового пути на участке железнодорожной линии Джанкой – Феодосия в Джанкойском районе республики провели эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, о чем сообщили в пресс-службе структуры. По итогам рассмотрения материалов выдано положительное заключение. 

Железнодорожный путь на перегоне Джанкой - Разъезд предназначен для выполнения операций по приему и отправлению поездов, выполнению сортировочной и маневровой работы, а также для обеспечения перевозочного процесса. 

В рамках капитального ремонта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, будет переложен бесстыковый путь участка - из новых рельсовых плетей с железобетонными шпалами и щебеночным балластом из скальных пород. Для этого планируется выполнить замену расположенной на пути рельсошпальной решетки, досыпку и балластировку с использованием нового щебеночного балласта для обеспечения его необходимой толщины и формирования нормативного значения плеча балластной призмы. В ходе реализации проекта проведут выправку, подбивку и стабилизацию пути, а также другие необходимые работы. 

Застройщик - Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога». Генеральный проектировщик - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный университет путей сообщения».