Проектно-сметную документацию на сооружение манежа в составе первого этапа строительства регионального Центра развития спорта рассмотрели эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщается в релизе пресс-службы Главгосэкспертизы.

Центр развития спорта строится в Ленинском районе Комсомольска-на-Амуре в рамках выполнения долгосрочного плана по комплексно-социальному развитию города, утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации в апреле 2016 года. Здесь будут проходить тренировки спортсменов, занятия физической культурой и спортом для жителей Комсомольска-на-Амуре и северных районов Хабаровского края, а также соревнования регионального уровня и зрелищные мероприятия.

Работы по созданию комплекса проходят в четыре этапа. В рамках первого, проект которого рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, сооружается крытый футбольный манеж. В его состав входят поле размером 105х68 м, вспомогательные помещения, два кафе с фитобарами и тир на 200 человек. Для зрителей будут оборудованы трибуны на 3128 мест, в том числе 56 мест для людей с ограниченными физическими возможностями.

Также на участке планируется разместить локальные очистные сооружения поверхностного стока, хозяйственную площадку для контейнеров с мусором и две автостоянки на 132 машиноместа.

Ранее Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проектов второго, третьего и четвертого этапов строительства центра.