Казанский филиал Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство учебного корпуса с общежитием для Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. Также была проведена поверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Российский государственный университет правосудия был создан в 1998 году соответствии с Указом Президента и постановлением Правительства Российской Федерации, а его учредителем выступила судебная власть - Верховный и Высший Арбитражный Суды Российской Федерации. Кроме головного вуза в Москве у университета есть 11 региональных филиалов. 

Казанский филиал Российского государственного университета правосудия был открыт в 2001 году. В настоящее время здесь учится более двух тысяч студентов, ежегодно проводятся курсы повышения квалификации для судей и сотрудников аппарата судебной системы Российской Федерации. В числе преподавателей - представители судебной системы, органов государственной власти, а также известные юристы, экономисты и научные работники. 

Проектом, рассмотренным Казанским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство в Казани на 2-й Азинской улице нового учебного корпуса общей площадью 6062,99 кв.м с общежитием площадью 3450,05 кв.м. Также будет построена котельная. 

В шестиэтажном здании учебного корпуса разместят учебные аудитории и кабинеты, помещения для преподавательского состава и администрации, учебный зал судебных заседаний и другие необходимые помещения. Особое внимание в проекте уделено созданию комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями: кроме пандусов, лифтов и универсальных кабин на первом этаже здания для них спроектирована специализированная входная группа с гардеробом и вольером для собаки-поводыря. 

В трехэтажном здании общежития, рассчитанном на 138 человек, будут обустроены помещения общественного назначения, в том числе спортивные, административные, хозяйственные и бытовые, а также жилые комнаты, часть которых будет оборудована специально для проживания инвалидов. Жилые комнаты с санузлами и душевыми, кухни, а также бытовые помещения будут расположены на втором и третьем этажах.

Строительство учебного корпуса с общежитием для Казанского филиала Российского государственного университета правосудия, проект которого рассмотрел Казанский филиал Главгосэкспертизы России, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.