Федеральное государственное бюджетное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации санаторий для детей с родителями «Кратово», основанный в 1989 году, специализируется на лечении болезней органов дыхания, системы органов кровообращения, нервной и эндокринной систем, расстройств питания и нарушения обмена веществ. 

В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, будет проведен капитальный ремонт внутреннего проезда. Исследование дороги показало, что дорожное покрытие площадью 1695 кв.м находится в неудовлетворительном состоянии. На площади более 800 кв.м асфальтовое покрытие повреждено или полностью отсутствует. Также частично повреждено, просажено или отсутствует основание дороги, не предусмотрены поперечные и продольные уклоны для стока воды с полотна, откосы дороги не укреплены, отсутствуют бортовые камни, ширина проезжей части не позволяет разъехаться встречным автомобилям. 

Для восстановления автодороги планируется демонтировать асфальтовое покрытие, исправить дефекты основания и уклонов, укрепить обочины и провести другие необходимые работы.