Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Белгороде многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Новая многофункциональная спортивная арена, которая появится в черте города, предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта. Будут здесь проводиться и культурно-зрелищные мероприятия. 

Пятиэтажное здание спортивной арены общей площадью 32785,26 кв.м будет построено в форме подковы. На четырех этажах здания разместят круговые фойе для зрителей с гардеробами, санузлами и буфетами. Здесь будут обустроены ресторан, выставочный зал, универсальный тренировочный и тренажерный залы, административные, рабочие и технические помещения, а также трибуны для зрителей (с местами для маломобильных групп населения), максимальная вместимость которых составит 10105 человек. Пятый этаж – технический. 

Проектными решениями обеспечены и комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе для инвалидов-колясочников. 

Финансирование строительства будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и средств юридических лиц, созданных субъектом Российской Федерации. Генпроектировщик - ООО «Проектно-Строительная Компания «БелЭнергоСтрой». 

Фото: ООО «Проектно-Строительная Компания «БелЭнергоСтрой»