Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Барнауле амбулаторно-поликлинического учреждения Медицинского института имени Сергея Березина. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Медицинский институт имени Сергея Березина открылся в августе 2003 года в Санкт-Петербурге: тогда это было первое в России частное отделение магнитно-резонансной томографии. За 15 лет работы в них было проведено 7,5 млн. МРТ-исследований. Подсчитано, что каждая пятая магнитно-резонансная томография в России выполнена в отделениях института. В Санкт-Петербурге расположен консультационный центр, связывающий между собой все отделения компании – а в настоящий момент 93 диагностических центра магнитно-резонансной и мультиспиральной компьютерной томографии действуют более чем в 68 городах России, а также в Ереване и Киеве. 

В 2007 году центр магнитно-резонансной томографии был открыт и в Барнауле, в здании поликлиники НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Барнаул ОАО «РЖД». Новое, четырехэтажное здание амбулаторно-поликлинического учреждения, проект которого рассмотрел Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, будет построено на окраине города по адресу Змеиногорский тракт, 110. 

В этом здании общей площадью 3500 кв.м будут размещены диагностические отделения, отделение радионуклидной диагностики с блоком помещений, обеспечивающим его работу, отделение химиотерапии, административные помещения и кабинеты врачей различного профиля, которые будут осуществлять амбулаторно-поликлинический прием. 

В целях создания комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями учреждение будет оборудовано пандусом, специальным лифтом и туалетами для инвалидов-колясочников. Также в лифтовом холле на втором этаже здания предусмотрена пожаробезопасная зона для маломобильных групп граждан. 

Строительство будет осуществляться за счет собственных средств застройщика, ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина».