Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели экспертизу материалов обоснования инвестиций строительства общеобразовательной школы в городе Бахчисарае Республики Крым. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Строительство школы, преподавание в которой будет вестись на русском и крымско-татарском языках, позволит создать дополнительные места для обучения детей: учреждение смогут посещать 600 учащихся. Трехэтажное здание будет построено на улице Мира. 

В школе будут оборудованы все необходимые помещения, в том числе для физического и гуманитарного развития. Также здесь будут обустроены мастерские и кабинеты домоводства для трудового обучения, медицинский блок, столовая, библиотека и актовый зал. 

Физкультурно-спортивная зона, которую построят на прилегающей территории, включает спортивное ядро, комплексные спортплощадки, площадки для занятий гимнастикой и подвижных игр. 

При проектировании школы предусматривается создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Строительство школы планируется финансировать в рамках выполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», а также за счет средств бюджета Республики Крым.