Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на расширение перрона на аэродроме Раменское рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, о чем сообщается в релизе пресс-службы учреждения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Международный аэропорт федерального значения «Жуковский», расположенный на экспериментальном (испытательном) аэродроме Раменское Летно-исследовательского института имени М. М. Громова в Жуковском, входит в Московский авиационный узел. Отсюда осуществляются полеты экспериментальной авиации и воздушных судов МЧС России. 

В рамках реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, планируется выполнить расширение перрона, находящегося в зоне основной взлетно-посадочной полосы аэропорта и примыкающего к строящемуся грузовому терминалу. В настоящее время перрон не эксплуатируют: в ходе реконструкции здесь обустроят стоянки для безопасного маневрирования, размещения и технического обслуживания двух воздушных судов типа Boeing 747-8f и двух типа АН-124. 

Для выезда с перрона построят выводную рулежную дорожку. Кроме того, здесь оборудуют площадку обработки грузовых судов противообледенительной жидкостью и проложат наружные сети. 

Проект расширения грузового перрона разработан ООО «Прогресстех». Застройщик – АО «Жуковский Интернешнл Эйрпорт КАРГО».