Эксперты Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости строительства новой радиомаячной системы посадки в международном аэропорту Нальчик. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Аэродром Нальчик используется гражданской и военной авиацией, а также самолетами МВД России. Радиомаячная система посадки входит в комплекс наземного оборудования системы посадки воздушных судов и позволяет пилотам самолета получать информацию о его местоположении относительно взлетно-посадочной полосы во время захода на посадку. 

В ходе реализации проекта будет заменена действующая радиомаячная система посадки СП-80 на ILS2700/DME/NL2700 с охранной и пожарной сигнализацией, системами отопления и вентиляции. Это позволит повысить уровень надежности средств управления воздушным движением, которое в районе аэродрома осуществляется Нальчикским центром ОВД филиала «Аэронавигация Юга» Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). 

В состав проектируемой радиомаячной системы посадки входят курсовой и глиссадный радиомаяки, прибор контроля дальнего поля курсового радиомаяка, а также аппаратура дистанционного управления и контроля с панелью информации. Система может работать непрерывно, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. 

Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет внебюджетных средств застройщика.