Уральская рябинушка и тепло в домах с ПЕНОПЛЭКС®

Уральская рябинушка и тепло в домах с ПЕНОПЛЭКѮ домах ЖК «Рябиновый квартал» Академического района Екатеринбурга высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяются для теплоизоляции цоколя.

Экструзионный пенополистирол — один из немногих материалов, который выдерживает условия повышенной влажности, сохраняя свои высокие теплозащитные свойства (теплопроводность не выше до 0,034 Вт/м∙К) вследствие нулевого водопоглощения. Цоколь же является одной из самых уязвимых конструкций здания к действию влаги. До цоколя могут доходить грунтовые воды, которые поднимаются по капиллярам вверх, зимой его увлажняет снежный покров, а в другие времена года поливают косые дожди. 

Влагостойкость теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® доказывает свою эффективность самых сложных условиях эксплуатации. Утепление цоколя энергоэффективными и влагостойкими плитами ПЕНОПЛЭКС®способствует созданию комфортного температурно-влажностного режима в помещениях первых этажей домов ЖК «Рябиновый квартал». Прочный, экологически безопасный, биостойкий материал будет выполнять свои функции надежно и долго — его срок службы по результатам испытаний в НИИ Строительной физики определен минимум в 50 лет.