В Нефтекамске продолжается строительство современного торгово-развлекательного комплекса «Урал». Тринадцатиэтажный комплекс с подземным паркингом будет иметь площадь почти 50 000 кв. метров и станет самым крупным в Республике Башкортостан зданием подобного формата. В торговом центре разместятся магазины, кафе, рестораны, кинотеатры, бассейны, тренажерные залы и офисные помещения. Особое внимание при возведении ТРК «Урал» уделяется пожарной безопасности, эффективной теплоизоляции и комфорту посетителей. Так, для утепления фасадов выбраны плиты из каменной ваты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА.

Для теплоизоляции фасадов здания используются плиты  двойной плотности для навесных фасадных систем с воздушным зазором ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА.  Они имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев. Данный материал успешно справляется с задачей компенсации неровности основания наружных стен, обеспечивает эффективное утепление, а благодаря уменьшенному весу плиты удобно монтировать. Вентилируемые фасады с утеплителями серии ВЕНТИ – это надёжная и пожаробезопасная конструкция. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуры до 1000 0С, выступая в качестве барьера для распространения огня. Кроме того, утеплитель может применяться без ветрозащитного покрытия, что ещё больше повышает устойчивость фасада к возгораниям.

В настоящий момент в Нефтекамске отсутствуют торговые центры, которые объединяли бы не только торговую, но и развлекательную, общественно-деловую, спортивно-оздоровительную составляющую, в связи с чем многие жители города и близлежащих районов выезжают за покупками в крупные города, такие, как Уфа, Казань и Екатеринбург. Открытие многофункционального центра данного формата позволит перенаправить поток покупателей в Нефтекамск.