Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, проверила достоверность определения сметной стоимости строительства здания Ульяновского областного суда. По итогам проведения проверки выдано положительное заключение. 

Залы судебных заседаний в новом восьмиэтажном здании суда, общая площадь которого составит 7345 кв.м, будут предназначены для слушания только уголовных дел, поэтому объемно-планировочные решения здания предусматривают создание трех функциональных зон: общественная для посетителей, служебная для работников суда, а также группы помещений для лиц, содержащихся под стражей. 

С первого по четвертый этажи разместят служебные кабинеты и залы с сопутствующими помещениями, а также комнаты для судебных приставов, несовершеннолетних свидетелей и потерпевших, которых будут вызывать в суд вместе с их законными представителями. Здесь же будет находиться и кабинет психолога с помещением для релаксации и зоной ожидания. 

На других этажах оборудуют кабинеты судей и их помощников, комнаты для прокуроров и адвокатов. Помещения архивов, расположенные на пятом и шестом этажах, предназначены для временного хранения дел с последующей передачей их в основные архивы. 

С западной стороны к зданию будет пристроен бокс для спецтранспорта, а с южной – надземный переход между двумя зданиями суда для судей и сотрудников аппарата. 

Также здесь будут созданы все условия для передвижения и комфортного пребывания маломобильных групп населения. 

Строительство нового здания Ульяновского областного суда осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России от 2013-2020 годы». 

Фото: ulgov.ru