Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проектную документацию на строительство подземного пешеходного перехода к станции метро «Фонвизинская»: переход будет проложен под железнодорожными путями Октябрьского направления Московской железной дороги в районе Марфино Северо-Восточного административного округа столицы. Реализация проекта позволит обеспечить безопасное движение пешеходов. 

Изучив представленные после устранения заказчиком и проектировщиком замечаний материалы, эксперты выдали положительное заключение, в котором указано, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

В рамках реализации проекта на участке между улицей академика Королева, станцией монорельса и улицей Милашенкова пройдут работы по строительству подземного пешеходного перехода - подземного тоннеля и трех лестничных сходов, оборудованных системой электрообогрева ступеней для эксплуатации в зимнее время. Наряду с лестницами переход дополнительно будет оборудован пассажирскими лифтами. 

Длина тоннеля составит 192 м. 

Проектной документацией предусмотрены необходимые мероприятия по созданию условий для маломобильных групп населения. 

Финансирование строительства объекта планируется осуществлять за счет средств бюджета Москвы.