Тепло южного берега в Красноярске

Тепло южного берега в Красноярске

Стены паркинга дома в микрорайоне «Южный Берег» в Красноярске теплоизолированы надежными высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Микрорайон расположился в квартале, ограниченном улицами Капитанской и Навигационной, проспектом им. газеты «Красноярский Рабочий», а также южным берегом Енисея, который и дал ему название.

Для современного жителя крупного города иметь постоянное теплое парковочное место можно считать большой удачей. Непрерывный рост автомобилей на душу населения оставляет все меньше шансов быстро находить свободное пространство для ночной стоянки возле дома. К тому же в морозную погоду машине лучше ночевать в теплом закрытом помещении, поскольку знакопеременные температурные перепады при запуске двигателя быстрее его изнашивают.

Стены паркинга несут на себе все тяготы и лишения суровой сибирской зимы, поскольку находятся близко к земле и даже в сухом континентальном климате испытывают повышенную влажность. Зимой окутываются снежным покровом, в другие времена года ненастными днями нещадно поливаются брызгами подъезжающих и отъезжающих автомобилей. Близость реки повышает риск подтопления, не говоря уже о контакте с грунтовыми водами в подземной части стен.

Исследование фасадных систем с применением различных теплоизоляционных материалов, проведенное специалистами НИИ Строительной физики в 2018 – 2019 годах, подтверждает, что в холодное время года теплозащитные характеристики заглубленных частей стен ухудшаются. Особенно это видно в момент весеннего накопления влаги и частой смены циклов мороз-оттепель. Поэтому с 15 июня 2019 года вступило в силу Изменение №1 к СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Изменение предписывает принимать нормируемое значение приведенного сопротивления теплопередаче части стены, расположенной ниже уровня грунта на глубину не менее 1 м, таким же, как для стены, находящейся выше уровня грунта. Иными словами, теперь обязательно утепление подземной части зданий и сооружений минимум на один метр вглубь.

Все эти особые условия требуют применения влагостойкой теплоизоляции, которая при постоянном увлажнении не утратит своих изоляционных качеств. Поэтому выбор проектировщиков и строителей – это ПЕНОПЛЭКС®, надежно защищающий стены паркинга в микрорайоне «Южный Берег». Нулевое водопоглощение материала позволяет сохранить теплопроводность не выше 0,034 Вт/м∙К в течение всего срока службы, длительность которого в 50 лет подтверждена испытаниями в лаборатории НИИ Строительной физики. Прочность, экологическая безопасность, биостойкость ПЕНОПЛЭКС® дополняет набор достоинств материала, обеспечивающих высокое качество теплоизоляции и повышающих энергоэффективность здания.