По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Крымского филиала учреждения проверили достоверность определения сметной стоимости первой очереди работ по капитальному ремонту зданий университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Учебное заведение основано в 1963 году как Севастопольский приборостроительный институт. В 1994 году вуз был переименован в Севастопольский государственный технический университет, а в 2014 году на его базе был создан Севастопольский государственный университет. Сегодня в его состав входят десять институтов и Морской колледж. 

Специализированные лаборатории, учебные аудитории, музей, центр компьютерных технологий, библиотека, корпуса общежитий и спортивный комплекс университета размещаются в шести учебных корпусах общей площадью 59 000 м². 

Проектом, достоверность сметной стоимости которого проверил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен в рамках первой очереди комплекс работ в зданиях вуза по ул. Университетской, 33, который включает капитальный ремонт фасада, кровли, помещений, подпорных стен, а также замену оконных блоков сооружений. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет федерального бюджета и средств Севастопольского государственного университета.