Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение. 

Построенный в 1954 году павильон изначально представлял Литовскую ССР: здесь располагались стенды лучших колхозов и коневодческих ферм, фотографии и панно с историей Литвы и иллюстрации достижений республики в области здравоохранения, науки и культуры. В 1963 году, когда на ВДНХ СССР были ликвидированы республиканские выставки, в павильоне разместилась экспозиция «Химия». В 2014 году здание было отведено под торгово-выставочный центр Республики Абхазия. 

В наши дни на первом этаже обновленного павильона размещаются вестибюльная группа помещений с кассами, местом дежурного экскурсовода и информационными стойками, гардеробом, выставочным залом, санитарными узлами для посетителей включая МГН, обеденным залом кафе, производственными помещениями кафе и иными помещениями. Второй этаж и антресоль здания предназначены под помещения для персонала, переговорные и другие зоны. 

Проектные решения по приспособлению здания, получившие положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусматривают демонтаж и сооружение перегородок и антресолей, устройство эвакуационной лестницы, отделки стен, полов, потолков, не входящих в предмет охраны, а также устройство нового покрытия кровли, внутренних дверей, монтаж люка на чердак и другие работы. 

С целью обеспечения доступа людей с ограниченными физическими возможностями будет проведен комплекс необходимых мероприятий с учетом существующей застройки и конфигурации площадки. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.