Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на устройство электроснабжения и освещения платного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронежской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Автомобильная дорога М-4 «Дон» протяженностью свыше 1540 км соединяет центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом, Черноморским побережьем и портом Новороссийск. В 1998 году на трассе «Дон» в Липецкой области был введен в эксплуатацию объезд села Хлевное длиной около 20 км - первый в современной России платный участок автомагистрали. В 2000-е годы реконструкция федеральной трассы М-4 продолжилась на всем ее протяжении, в том числе была увеличена длина участков с ночным освещением. 

В настоящее время ведется строительство обхода села Лосево и города Павловска в Воронежской области на участке 633 – 715 км. Проектной документацией, получившей положительные заключения Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение работ по строительству сети наружного электроосвещения и электроснабжения на этом участке трассы. На 633-715 км будут установлены опоры электроосвещения и протянуты воздушные линии электропередач напряжением 0,4 кВ. Работы начнутся в Бобровском районе, продолжатся в Павловском и закончатся в Верхнемамонском. 

Общая протяженность сети наружного освещения составит 71,746 км. 

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик - «Российские автомобильные дороги» (Росавтодор). Проектная организация - «Транс Погран Услуги».