Рабочие чертежи кровель с применением гидроизоляции PLASTFOIL® доступны всем желающим

Напомним, что PLASTFOIL® — это высококачественная гидроизоляция на основе полимерной мембраны. Материал успешно идет на смену все еще распространенной, но устаревшей битумной гидроизоляции кровель.

Компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны технические решения по применению PLASTFOIL® в конструкции плоских кровель. Для шести вариантов конструкции механически закрепляемых плоских кровель (шести кровельных систем) разработаны детальные рабочие чертежи.

 

Состав набора чертежей кровельных систем с применением PLASTFOIL®

Набор чертежей для каждой кровельной системы включает 26 листов, первый представляет собой содержание, второй — общий конструктив системы, третий — узел нахлеста полотен и состав покрытия. В остальном большинство чертежей посвящено узлам примыкания кровельного «пирога» к существующему зданию, парапетам, трубам, воронкам и другим конструктивном элементам кровли, а также конструкциям, выходящим на кровлю. Кроме того, имеются чертежи узлов устройства снегозадержания, деформационного шва, противопожарного пояса вокруг люка дымоудаления, крепления полотен в коньке и ендове. Таким образом, каждый набор чертежей охватывает все возможные конструкционные узлы на кровле здания или сооружения.

 

Пример чертежа: конструктив кровли на листе 3 набора чертежей для кровельной системы «ЭКСТРА»

1 - Гидроизоляция PLASTFOIL® (согласно проекту)

2 - Геотекстиль от 80 г/м2

3 – Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола (согласно проекту), например ПЕНОПЛЭКС®

4 - Пароизоляция

5 - Ж/б основание

6 - Саморез не менее Ø 6,1 мм.

 

Помощь проектировщикам

Набор чертежей окажет большую помощь проектировщикам в решении самых разных задач при создании кровель как для новых домов, так и для реконструкции существующих. Например, в случае потребности в пешеходных дорожках для технического прохода предлагаются два варианта: дорожка в заводском исполнении Evofast walkway PVC Tile или выполненная из ПВХ-мембраны PLASTFOIL®LAY. Оба решения представлены на листе 25 каждого набора. Или, например, необходимо вывести на крышу интернет-кабель для очередного провайдера. В наборе представлен чертеж узла примыкания гидроизоляционного покрытия к электрическому кабелю.

Узел примыкания к выпуску электрического кабеля

1 – Гидроизоляция PLASTFOIL® (по проекту)

2 – Гидроизоляция PLASTFOIL® Art

3 - Геотекстиль поверхностной плотностью от 80 г/м2 (по экструдированному пенополистиролу)

4 - Экструдированный пенополистирол (по проекту), например ПЕНОПЛЭКС®;

5 - Пароизоляция

6 - Ж/б основание

7 - Металлическая загнутая труба

8 - Крепежный элемент.

 

Следует обратить особое внимание на различные варианты узла примыкания к парапету, узел примыкания кровли к существующему зданию, три варианта устройств снегозадержания, конструкция которых основана на опыте применения гидроизоляции PLASTFOIL® в различных регионах.

Компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработаны чертежи для шести кровельных систем. Подробное описание каждой системы, включающее состав «пирога», противопожарные характеристики и преимущества, предоставлено на сайте plastfoil.ru в разделе Решения\Гидроизоляция кровли\Механически закрепляемая кровля. Там же можно скачать набор чертежей для каждой системы в форматах .dwg и .pdf.