ПЕНОПЛЭКС® в «Акварелях» Петрозаводска

ПЕНОПЛЭКС® в «Акварелях» Петрозаводска

Цоколи домов жилого комплекса «Акварели» в Петрозаводске, в районе Кукковка III на пересечении Комсомольского и Карельского проспектов теплоизолированы высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Для объекта особенно актуально применение эффективной теплоизоляции, поскольку он будет отапливаться от собственной газовой котельной и жители получат возможность регулировать поступление тепла в свои квартиры. Их расходы на теплоснабжение будут напрямую зависеть от теплозащитных свойств утеплителей. ПЕНОПЛЭКС® обладает высокими теплотехническими характеристиками, в том числе одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди современных утеплителей (до 0,034 Вт/м∙К). Причем этот показатель не ухудшается даже в условиях повышенной влажности, в которой пребывает цокольная часть здания. Это есть следствие нулевого водопоглощения ПЕНОПЛЭКС®. Благодаря закрытой ячеистой структуре материал не пропускает воду и не меняет полезных свойств. Поэтому для утепления цокольной части плитам ПЕНОПЛЭКС®трудно подобрать альтернативу.

Наряду с высокими теплозащитными свойствами и нулевым водопоглощением ПЕНОПЛЭКС® отличается высокой прочностью и в то же время легкостью, широким температурным диапазоном применения и стойкостью к высоким, низким температурам, а также их перепадам. Материал экологически безопасен, абсолютно биостоек и долговечен — его срок службы по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет не менее полувека.