Фундамент нового кафе в парке «Краснодар» на Восточно-Кругликовской улице в столице Кубани теплоизолирован энергоэффективными плитами ПЕНОПЛЭКС®.

Утепление фундамента имеет большое значение для создания комфортного микроклимата в помещениях, поскольку на нижнюю часть здания приходится до 20% теплопотерь от их общего объема.

В строительном комплексе многие считают экструзионный пенополистирол, из которого изготовляются плиты ПЕНОПЛЭКС®, безальтернативным материалом для теплоизоляции фундамента. Дело в том, что другие широко распространенные утеплители не обладают такой влагостойкостью. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,5% по объему, это пренебрежимо малая величина. А фундамент всегда находится в непосредственном контакте с водой, которая попадает в верхние слои грунта из атмосферных осадков, кроме того, подземные строительные конструкции испытывают воздействие грунтовых вод.

Вместе с тем влагостойкость позволяет сохранять высокие теплозащитные свойства материала (теплопроводность не более 0,034 Вт/м∙°С) на протяжении всего срока службы, который оценивается минимум в 50 лет.

Прочный, экологически безопасный, биостойкий ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется на многих объектах различного назначения во всех регионах России и ряде зарубежных стран.