«Оптима» для «Пятерочки»

В поселке Большая Ижора Ленинградской области кровлю торгового центра «Пятерочка» площадью 2000 м2 обустроили по системе «Оптима» с применением высококачественной гидроизоляции PLASTFOIL®ECO толщиной 1,2 мм.

«Оптима» — это механически закрепляемая кровельная система, разработанная поставщиком гидроизоляции PLASTFOIL® компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб». Основанием кровли служит металлический профилированный лист, поверх него раскатывается пароизоляционная пленка, далее укладываются два слоя негорючего утеплителя и осуществляется монтаж ПВХ-мембраны PLASTFOIL®, которая является финишным слоем и защищает всю кровлю, в том числе остальные конструктивные элементы «пирога» от атмосферных воздействий.  Класс конструктивной пожарной опасности применяемого решения – К0. ПВХ-мембрана обеспечит надежный заслон осадкам и выстоит в противоборстве с балтийским ветром благодаря абсолютной герметичности, прочности, стойкости к разрывам.

Как и ряд других кровельных систем с применением PLASTFOIL®, «Оптима» детально проработана. В распоряжении своих партнеров компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» предоставляет набор чертежей с конструкцией кровельного «пирога», как на поверхности кровли, так и в узлах примыкания к парапетам, трубам, воронкам и другим конструктивном элементам кровли, а также конструкциям здания, выходящим на кровлю. Кроме того, имеются чертежи узлов устройства снегозадержания, деформационного шва, противопожарного пояса вокруг люка дымоудаления, крепления полотен в коньке и ендове. Чертежи можно скачать на нашем сайте в разделе Решения / Гидроизоляция кровли / Механически закрепляемая кровля.