По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучена проектно-сметная документация на восьмой этап строительства трассы «Таврида» в Крыму. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Строительные работы пройдут на территории Севастополя.  

Строящаяся четырехполосная автомагистраль «Таврида» протяженностью более 250 км свяжет Керчь и Крымский мост, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Севастополь и другие населенные пункты Крымского полуострова.  

В рамках восьмого этапа строительства запланирована реконструкция автодороги Р-27 Севастополь – Инкерман, а также строительство двухуровневой развязки на пересечении автодорог Р-27 Севастополь – Инкерман и Ялта – Севастополь (Ялтинское кольцо).  

В ходе реализации проекта также построят транспортную развязку в районе полигона ТБО, реконструируют мост через речку Черная и два путепровода – через улицы Нефтяная, Чернореченская и железнодорожные пути, а также обустроят автобусные остановки. Проектные решения предусматривают создание условий для безопасного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.  

Общая протяженность участка в рамках восьмого этапа - 6,25 км.  

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального и регионального бюджетов.  

Генеральный проектировщик - АО «ВАД».