Компания "Сименс" представляет новые компактные VAV-контроллеры GхB181.1E/KN (серия G) для управления температурой в помещении с улучшенным режимом архивации данных, с перемещением параметров в групповые адреса и бинарным перерегулированием с двумя конфигурируемыми положениями, а также улучшенной конфигурацией СОV (change-of-value) параметров.

Использование групповых адресов защищает данные от случайной перезаписи, а также даёт возможность считывать данные, записанные ОЕМ-производителем или другим наладчиком.

Механическое исполнение контроллеров не изменилось. Как и раньше, они поддерживают два режима работы: регулирование расхода и внешнее управление. В случае внешнего управления GхB181.1E/KN работает как стандартный привод заслонки.

Контроллер теперь поддерживает тест линии шины: при нажатии кнопки для перевода устройства в режим адресации светодиод становится красным, если шина подключена корректно. В противном случае он не загорится, что означает необходимость проверки подключения шины.

Подробности на официальном сайте "Сименс"