В помещениях-холодильниках складского комплекса в Ростове-на-Дону в Нефтяном переулке 2 А полы обустроены с применением особо прочных теплоизоляционных плит марки ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Эти изделия в полной мере соответствуют требованиям СП 109.13330.2012 «Холодильники». Так, данный норматив предписывает, чтбы теплопроводность теплоизоляционного материала не превышала 0,07 Вт/м·°С, а у всех плит ПЕНОПЛЭКС® этот параметр не больше 0,034 Вт/м∙°С. Водопоглощение должно быть не более 5% по объему за 24 часа, у ПЕНОПЛЭКС® — не выше 0,4%. Морозостойкость утеплителя согласно СП 109.13330.2012 должна быть минимум 25 циклов теплосмен, плиты ПЕНОПЛЭКС® в ходе испытаний на долговечность в НИИ Строительной физики выдержали 90 циклов, каждый из которых включает двукратное понижение температуры до - 40°С, чередующееся с нагревом образцов до + 40°С и последующую выдержку в воде. Также данный СП содержит требование к теплоизоляции помещений с холодильными установками по биостойкости, которому ПЕНОПЛЭКС® тоже соответствует по результатам микологических испытаний.
К преимуществам материала следует добавить экологическую безопасность, удобство монтажа, долговечность минимум 50 лет.
Компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработан ряд технических решений по обустройству полов, в том числе для промышленных холодильников и холодильных камер. Многие решения воплощены в виде BIM-моделей, которые можно скачать с нашего сайта.