Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрел проектно-сметную документацию на реконструкцию высокой платформы Саратов-1. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

В ходе реализации проекта на платформе № 1 будут заменены плиты покрытия на грузовом тоннеле под платформой с устройством монолитных консолей со стороны железнодорожных путей, а также покрытие платформы из бетонной тротуарной плитки «Катушка», установлены навесы, реконструированы лестничный сход и пандус по торцам платформы. Кроме того, запланированы установка семи опор освещения, ремонт туннеля и частичная замена ограждения. 

Платформа будет оснащена указателями навигационной системы, которые предоставят полноценную информацию, позволяющую пользователям ориентироваться в вокзальном пространстве. Кроме того, здесь будут созданы все необходимые условия для быстрого и беспрепятственного перемещения пассажиров, а также удобного и безопасного движения людей с ограниченными физическими возможностями. 

Кроме того, проектом предусмотрены ремонт асфальтобетонного покрытия подхода к платформе между железнодорожными путями № 1 и № 13, установка малых архитектурных форм и другие необходимые работы. 

Фото: ru.wikipedia.org