По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Казанский филиал учреждения рассмотрел проект третьей очереди обустройства Вишнево-Полянского нефтяного месторождения. Реализация проекта позволит к 2026 году увеличить объемы добычи нефти до 449,4 тысяч тонн в год. 

Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Вишнево-Полянское нефтяное месторождение, расположенное на землях Нурлатского района Татарстана, было открыто в 1956 году и введено в промышленную разработку в 1988 году. Проектом, получившим положительное заключение экспертов Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по обустройству добывающих скважин, скважин для одновременно-раздельной добычи, а также строительство многофазной насосной установки. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика.