Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, провела проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции участка автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь. Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость работ определена достоверно. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Реконструкция пройдет в рамках реализации масштабного проекта строительства и реконструкции участков автомобильной дороги М-25 Новороссийск – Керчь и подъездов к морским портам «Кавказ» и «Тамань». Работы, сметную стоимость которых проверили эксперты Главгосэкспертизы России, начнутся в районе села Джигинка Анапского района и пройдут до хутора Белый и станицы Старотитаровская, расположенных в Темрюкском районе Краснодарского края. 

Проектом предусмотрено устройство моста через реку Старая Кубань, четырех путепроводов, двух сооружений-эстакад для связи разобщенных территорий. Также будут оборудованы три надземных пешеходных перехода с подъемными платформами наклонного перемещения для маломобильных групп населения. 

Кроме того, на участке построят остановки общественного транспорта и тротуары на подходах к ним, а в непосредственной близости от автодороги установят девять комплектных блочных трансформаторных подстанций. 

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. 

Ранее, в августе 2018 года, Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции на данном участке трассы.