В пресс-службе Главгсоэкспертизы России уточнили, что работы ведутся в рамках капитального ремонта трассы. Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Автомобильная дорога М-7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа считается основной трассой, связывающей европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. В настоящее время здесь идут активные ремонтные и строительные работы. В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля. 

Устройство петли позволит не только увеличить пропускную способность дороги, но и обеспечить безопасность дорожного движения: зачастую дорожно-транспортные происшествия происходили на этом участке из-за столкновения движущихся машин с теми, кто остановился для осуществления левого поворота. По итогам работ на участке с устраиваемой транспортной развязкой в одном уровне на раздельном земляном полотне будут обустроены по две полосы движения в каждом направлении, переходно-скоростные полосы и разворотные съезды. На транспортной развязке будет устроено наружное электроосвещение. 

Протяженность участка капитального ремонта, проект которого был одобрен Главгосэкспертизой России, составляет один километр. По завершению работ она возрастет до 1,182 км.