Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство внутрипромыслового трубопровода в ходе обустройства Терско-Камовского лицензионного участка в Эвенкийском районе Красноярского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектируемый внутрипромысловый трубопровод протяженностью 58 340 м предназначен для транспортирования углеводородного сырья – разгазированной, частично обводненной нефти, от Терско-Камовского лицензионного участка до действующего центрального пункта сбора Куюмбинского лицензионного участка.

Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, участок размещения новых объектов промысловой инфраструктуры расположен в междуречье рек Подкаменной Тунгуски и Камо в Эвенкийском районе Красноярского края. Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, помимо основного внутрипромыслового трубопровода на Терско-Камовском и Куюмбинском лицензионных участках предусмотрено строительство резервной нитки, длиной 0,801 км, на переходе через реку Камо. Кроме того, в ходе реализации проекта будут построены площадки узлов запорной арматуры, камер запуска и приема средств очистки и диагностики трубопровода, а также вертолетные площадки для обслуживания удаленных участков трубопровода, вдольтрассовые линии электропередач и подъездные автомобильные дороги.

Проектная организация – Открытое акционерное общество «Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа».