Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект строительства промысловых трубопроводов на территории Хохряковского и Кошильского месторождений для осуществления сбора нефти и газа герметизированным способом. Работы пройдут в несколько этапов. 

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Хохряковское и Кошильское месторождения располагаются в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. 

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России, на территории Хохряковского месторождения будут построены два нефтегазосборных нефтепровода и восемь высоконапорных трубопроводов, на территории Кошильского месторождения - один нефтегазосборный трубопровод и один высоконапорный водовод. 

Нефтегазопроводы предназначены для транспортировки продукции скважин, высоконапорные водоводы –для транспортировки пластовой воды. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - акционерного общества «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».