Ленская – остановочный пункт Горьковского направления Московской железной дороги, расположенный на однопутном тупиковом ответвлении Павловский Посад - Электрогорск. На станции действует одна пассажирская платформа, предназначенная для посадки и высадки пассажиров из электропоездов. Обследование сооружения показало, что конструкции платформы, площадка уширения и кассовый павильон находятся в ограничено работоспособном и аварийном состоянии, в связи с чем было принято решение об их полной разборке и замене. 

Проектной документацией предусмотрено сооружение новой высокой боковой пассажирской платформы длиной 268,13 м и шириной 4 м. Платформа будет оборудована навесом для пассажиров с ветрозащитной стенкой, защитными ограждениями, наружным освещением, лестничными сходами и пандусом для маломобильных групп населения. Также здесь будут установлены средства информирования пассажиров, как визуальная навигация, так и голосовые системы оповещения. 

На станции также построят модульный павильон пригородной билетной кассы на два окна. Также на участке будут построены пешеходный переходный мост, комплектная трансформаторная подстанция, телекоммуникационный шкаф и другие объекты. 

Все проектные решения как по пассажирской платформе, так и по пригородной билетной кассе разработаны с учетом создания комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями.