Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство (расширение) пяти кустов скважин на территории Самотлорского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Все пять площадок необходимы для добычи и транспорта продукции добывающих скважин и расположены на освоенном участке территории месторождения, где находятся действующие объекты промысловой инфраструктуры, в том числе эксплуатационные нефтяные скважины, технологические трубопроводы и другие сооружения.

На расширяемых кустовых площадках пройдет обустройство дополнительных добывающих скважин. Также здесь проложат кабельные сети для систем энергообеспечения, подземные и надземные технологические трубопроводы для транспорта углеводородного сырья и соорудят иные необходимые объекты.

Заказчик работ по обустройству участков нефтедобычи на Самотлорском месторождении - АО «Самотлорнефтегаз», одно из крупнейших добывающих предприятий НК «Роснефть». Проектировщик – «РН-УфаНИПИнефть».