По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Красноярский филиал структуры изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку запасов угля участка недр «Октябрьский» на Пермяковском разрезе Кузнецкого угольного бассейна. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Участок находится в пределах Соколовского месторождения, относящегося к Ерунаковскому геолого-экономическому району в центральной части Кузбасса. Лицензией на его разработку владеет ООО «Разрез Пермяковский». Проектом предусмотрена разработка участка недр «Октябрьский» открытым способом. 

Здесь будут размещены карьерная выемка, две площадки внешних отвалов, склад временного хранения плодородного слоя почвы, очистные и гидротехнические сооружения для отвода поверхностных вод, пункт перегрузки угля, а также объекты энергоснабжения. Также проложат высоковольтную линию ВЛ 6 кВ и технологические проезды и проведут иные необходимые работы. Мощность добычи каменного угля по итогам реализации проекта достигнет около 2,5 млн тонн в год.