По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Казанский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта транспортной развязки на автомобильной дороге Р-241. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Федеральная трасса Р-241 протяженностью 181 км ведет из Казани в Ульяновск. Работы пройдут на территории Буинска, районного центра Республики Татарстан. 

На одном уровне с трассой здесь расположена автомобильная развязка, представляющая собой два примыкания к основной дороге. В настоящее время состояние асфальтобетонного покрытия развязки находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдаются поперечные трещины и разрушение кромки проезжей части. 

Проектными решениями, одобренными экспертами Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено фрезерование покрытия, разборка щебеночного основания и устройство новой нежесткой дорожной одежды с укреплением и досыпкой обочин. Всего будет отремонтировано 773 метра дорожного покрытия. В целях повышения безопасности движения в районе транспортной развязки предусмотрено кольцевое пересечение. 

Кроме того, металлическую водопропускную трубу, которая проходит под дорогой в месте примыкания второстепенной дороги к главной, заменят на новую железобетонную. 

Рядом с развязкой обустроят новые автобусные остановки с металлическими автопавильонами. На участке, где находится одноуровневая развязка, установят дорожные знаки и ограждающие устройства. 

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация – ООО «ТрансПроектСервис».