Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство перехода на автодороге «Дон» в Богучарском районе Воронежской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Трасса М-4 «Дон», протяженность которой составляет 1540 км, идет от Москвы до Новороссийска через Тульскую, Липецкую, Ростовскую и Воронежскую области, Краснодарский край и Республику Адыгею. Надземный пешеходный переход, необходимый для обеспечения безопасного движения пешеходов от автобусных остановок к жилым массивам, будет сооружен на хуторе Дядин в Богучарском районе Воронежской области. 

Переход протяженностью 36,8 м и шириной пешеходной части 2,25 м будет построен на высоте 5,5 м над четырехполосной трассой, разрешенная скорость движения по которой составит до 120 км\ч. 

Кроме того, проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство пешеходных дорожек, переходно-скоростных полос, нанесение горизонтальной и вертикальной дорожной разметки, установка дорожных знаков и барьерного ограждения. Также здесь будут обустроены две автобусные остановки с новыми автопавильонами, оснащенными деревянными скамейками. Специально для инвалидов по зрению остановки будут оснащены тактильными наземными указателями. От посадочных площадок будут проложены тротуары шириной 3 м с учетом минимальной ширины, требующейся для инвалидных колясок людей с ограниченными физическими возможностями. 

Строительство надземного пешеходного перехода будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. 

Фото: ТАСС