Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции транспортной развязки на пересечении кольцевой автодороги с перспективной магистралью № 15, являющейся продолжением улицы Пионерстроя. В пресс-службе Главгосэкспертизы рассказали, что реализация проекта позволит обеспечить транспортную связь между застраиваемой территорией Санкт-Петербурга и Ленинградской областью. 

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по реконструкции существующей транспортной развязки по типу «труба» на пересечении магистрали № 15 и КАД с доведением ее до типа «клеверный лист». 

Также будут проведены работы по строительству продолжения перспективной магистрали № 15 - улицы общегородского значения с нерегулируемым движением - до перекрестка с проектируемыми магистралями № 2 и № 9 в поселке Новоселье в границах транспортной развязки. 

Фото: Интерпресс/ТАСС