Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре. Подробности проекта раскрыла пресс-служба Главгосэкспертизы.

Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Ранее, чтобы связать площадку «Парус» с Комсомольском-на-Амуре, была реконструирована улица Пермская до сопряжения с улицей Степная с западной стороны и до Комсомольского шоссе с восточной стороны. Наряду с этим к площадке «Парус» от улицы Пермской проложено два подъезда длиной около 220 м и 216 м соответственно. Окончание второго подъезда станет началом строящейся внутриплощадочной дороги. 

В ходе реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, будут произведены работы по укладке земляного полотна подъездной дороги с устройством дорожной одежды, газонов, тротуаров и примыканий. 

Также будут проведены мероприятия по обустройству дороги, в том числе нанесение дорожной разметки, установка освещения, оснащение пешеходными переходами и дорожными знаками. Кроме того, здесь будут обустроены велосипедные дорожки. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. 

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС