ГК «КОРТРОС» реализуют проекты в 8 регионах страны, корпоративный центр Группы расположен в Москве. В прошлом году руководитель отдела качества инициировал запуск пилотного проекта с внедрением программного комплекса «СтройКонтроль» в Пермском филиале. С ноября в едином цифровом пространстве начали работать 15 пользователей: три инженера строительного контроля, инженер ПТО, проектировщик, генподрядчики и подрядчики, руководители филиала и центра.

 

Директор филиала Плаксин С.А. о результатах внедрения: «Для нас было важно дисциплинировать исполнителей, наладить дистанционный контроль, своевременно получать отчеты, и благодаря «СтройКонтролю» нам удалось это сделать. В результате использования программы сократилось время устранения замечаний, так как инженеры перестали делать двойную работу по выявлению ранее найденных замечаний. Заказчик получил контроль над происходящим в филиале, все задания, замечания, фотографии, планы и статусы работ доступны руководству филиала и группы компаний. Общая эффективность отдела строительного контроля существенно повысилась».

«Достоинством системы можем выделить простой и понятный интерфейс, пользователи быстро освоили программу. Во время внедрения специалисты компании «Мобильные решения для строительства» создали в программе предписания по шаблону ГК «Кортрос» и иерархию видов работ для формирования требуемой формы отчетности» — отметил директор филиала пилотного проекта.

 

Получив измеримые результаты от внедрения в Перми, «КОРТРОС» начинает распространять использование программного комплекса «СтройКонтроль» на филиалы в Москве и Екатеринбурге.