Компания «ПЕНОПЛЭКС» принимает активное участие в строительстве объектов Крыма, повышающих качество городской среды.

Сегодня полуостров обновляет рекорды туристического потока. В 2019 году превзойден показатель постсоветского времени — Крым посетили 7,43 миллиона отдыхающих. Вероятно, скоро будет улучшено и наивысшее достижение — в 1988 году на крымских курортах отдохнули 8,3 миллиона человек. Растет популярность региона и зимой. В минувшие новогодние каникулы Республику посетили 210 тыс. человек, что на 10% выше, чем год назад. 

Крым — это жемчужина России, но всякому драгоценному камню требуется достойное обрамление. Речь идет о создании комфортной городской среды для крымчан и гостей полуострова в ближайшем будущем. О том, что необходимо оценить состояние городской среды в регионе и навести там порядок, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в Севастополе 10 января.

Сейчас разрабатываются конкретные меры по повышению качества жизни в Крыму, которые должны быть представлены Правительству РФ к 1 марта 2020 года.

Важной составляющей качества городской среды служат комфортные помещения. От температурно-влажностного режима в квартире, офисе, магазине и других местах, где проживают или часто бывают люди, зависит их настроение, самочувствие и здоровье в целом. Вопросы поддержания оптимального микроклимата особенно актуальны для детских садов, школ, учреждений здравоохранения и других социальных объектов.

Значительную роль в поддержании микроклимата играет теплоизоляция, которая защищает помещения от холода зимой и жары летом, что особенно актуально для Крыма. Одним из самых эффективных теплоизоляционных материалов является экструзионный пенополистирол (ЭППС), из которого изготавливаются плиты ПЕНОПЛЭКС®. Теплопроводность ЭППС не превышает 0,034 Вт/м∙К, водопоглощение практически нулевое: до 0,5% по объему, прочность от 0,15 МПа, температурный диапазон применения от –70 до +75°С, монтаж всепогодный, срок службы от 50 лет. Кроме того, материал отличается экологической безопасностью и биостойкостью.

Не случайно высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® активно используется при возведении зданий и сооружений Крыма, в том числе социально значимых объектов. В 2019 году осуществлены поставки данной продукции для теплоизоляции цоколя на строительство детских садов в Симферополе в районе «Жигулина Роща» (160 мест) и г. Старый Крым (350 мест), школы № 21 г. Симферополя и школы в Севастополе в районе «Казачья бухта». Большой объем поставок приходится на объекты жилищного строительства. ПЕНОПЛЭКС® защищает от теплопотерь кровли домов жилых комплексов «Доброгород», «Крымская роза» и «Адмиральская лагуна» в Севастополе, цоколь домов ЖК «Черника», осуществляет комплексную теплозащиту дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории в пос. Научный Бахчисарайского района.

Эффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® применены и для спортивных объектов. В частности, для реконструкции Дворца спорта в Евпатории на ул. Братьев Буслаевых, где материал защищает от потерь тепла цоколь и полы, а также используется в качестве деформационных швов, как и на другом спортивном объекте — строительстве нового центра олимпийской подготовки Республики Крым по водным видам спорта.

С применением ПЕНОПЛЭКС® возрождаются дома культуры, в частности, в поселке Щебетовка, входящем в черту города Феодосии и поселке Трудовое в Симферопольском районе. Материал также задействован в строительстве храмов, торговых центров, реконструкции санаториев и пансионатов.

В строительном комплексе Крыма, главным образом, для возведения и реконструкции кровель, находит применение и другая высококачественная продукция компании «ПЕНОПЛЭКС» — гидроизоляционная ПВХ-мембрана PLASTFOIL®. Герметичный, прочный, экологически безопасный, долговечный, химически и биологически стойкий материал надежно защищает крыши зданий и сооружений от протечек, что также немаловажно для обеспечения комфорта в помещениях. Среди крымских объектов применения PLASTFOIL® 2019 года можно назвать пансионат «Дача Мокроусова», жилой дом в поселке Кача, ГБУЗ «Центр крови» в Севастополе, жилой дом на ул. Ракетной в Симферополе и многие другие.

Надежные и эффективные изоляционные материалы производства компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечивают высокое качество защиты строительных конструкций от воздействий со стороны окружающей среды.

На фото: эксплуатируемая кровля пансионата в пос. Гаспра под Ялтой