Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба учреждения, пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Жилой дом, общая площадь которого с подвалом и теплым техническим чердаком, составит 4367,23 кв.м, построят на Маршрутной улице в Кировском районе столицы Татарстана. На его десяти этажах оборудуют 110 квартир, рассчитанных на размещение 195 человек. В ходе реализации проекта будет проведено благоустройство и озеленение придомовой территории и организована автостоянка на 56 парковочных мест, шесть из которых отведут для автомобилей инвалидов. На придомовом участке разместят также площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, занятий физкультурой и выгула собак. 

Строительство ведется в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных Федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище».